La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 03 65 80 14 85
logo Biocoop
Ethik'être

Les ateliers

LES ATELIERS




Vous êtes prêts à les découvrir?!

N'hésitez pas à contacter les intervenants directement pour avoir plus d'informations, si les thèmes vous intéressent mais les horaires ne vous conviennent pas... Les inscriptions et les paiements se font aussi directement auprès d'eux.

Et vous pouvez suivre les infos sur la page Facebook des ateliers


Atelier cuisine avec Amélie Roguez, diététicienne-nutritionniste

Une cuisine équilibrée, conviviale et gourmande pour petits et grands !

Lors du cours, 1 à 2  recettes sont réalisées en fonction du thème, une fiche présentant les recettes travaillées avec des astuces diététiques associées vous sera remise.

N'hésitez pas à lui faire part de vos demandes...


Tarif: 30€/personne ou 50€/ 1 adulte + 1 enfant  (de 6 ans à 12 ans) - règlement par chèques ou espèces


Vendredi 25 janvier 2019 de 10h à 12h

Recettes pour redécouvrir la pomme.

Vendredi 8 février 2019 de 10h à 12h

Ateliers crêpes salées.

Vendredi 22 février de 10h à 12h

Déclinaison de mini-croques monsieur


Possibilité de programmer des cours de cuisine spécifiques (enterrement de vie de célibataire, anniversaire, animation d'entreprise, cours particuliers, thème spécifique...) Tarifs sur devis.

Pour vous inscrire, contactez directement Amélie Roguez au 06.08.04.55.16 ou dietichef@hotmail.com


Atelier Zéro déchet avec Sabrina Gomel de Yin Yang couture

Atelier "Faites vos Beewrap"

  • Samedi 23 février de 15h à 17h [ COMPLET ]
  • Samedi 4 mai de 10h à 12h

Au programme:

-une partie théorique avec rôle et intérêt, explication du choix des tissus et de la cire, conseils de réalisation (2 techniques expliquées) et d'entretien

-une partie pratique avec réalisation pas à pas d'un beewrap, taille M (environ 25 cm de côté)

Profitez-en pour poser vos questions autour de la démarche de réduction des déchets!

Tarif: 10 €/ personne (matériel fourni, vous repartez avec votre beewrap et un document récapitulatif est envoyé par mail, limité à 10 participants. Age à partir de 15 ans)

Atelier "couture, zéro déchet"

  • Samedi 16 mars de 15h à 17h30

Atelier couture 1: "je découvre la machine à coudre, les bases" apprentissage ludique autour de la création d'une lingette lavable.

Tarif: 20€/pers limité à 5 personnes

  • samedi 13 avril de 15h à 17h30

Atelier couture 2 "je me lance en couture" réalisation d'un sac à vrac et d'un sakatout (sac multi-usage origami) découverte de l'ourlet.

Tarif: 20€/pers limité à 5 personnes pour les personnes ayant fait l atelier 1 ou ayant "dompté" leur machine

  • samedi 4 mai de 15h à 18h

Atelier couture 3 "je suis pas à pas un tuto détaillé" réalisation d'un sac à tarte, découverte de l' entoilage et de l' assemblage

Tarif: 25€/pers limité à 5 personnes, pour les personnes ayant fait l atelier 1 ou ayant "dompté" leur machine


La fourniture du matériel est compris dans le tarif.

NOUVEAU: pour la participation à 2 ateliers de Sabrina Gomel, le 3ème est à -15%


Pour vous inscrire, contactez directement Sabrina Gomel au 07.70.68.55.18 ou yinyangcouture80@gmail.com


Atelier de cuisine végétalienne avec Julie Sirel-Axana de VEGANDEM

  • Samedi 9 février, de 14h à 16h15

💚 Venez cuisiner, rencontrer et échanger avec Gwendoline Yzèbe, journaliste, blogueuse et autrice du livre Vivre Végane, lors d'un atelier de cuisine spécial suivi d'une dégustation.
💚 Un moment convivial et éthique, pour échanger avec beaucoup de gourmandise à l'occasion de la ré-édition de son livre Vivre Végane aux éditions Livre de Poche. Une nouvelle version mise à jour et augmentée que vous pourrez feuilleter et vous faire dédicacer.

💚 100% végétal, bio et commerce équitable !

🍅 Au programme pour cet atelier🍅
Des recettes imaginées par Gwendoline que vous pouvez retrouver sur son blog un Courant de Vert :

- Seitan maison
- Protéine de soja laquées
- Tartinade Iodée protéinée
- Offert lors de cet atelier : un lait végétal maison de noisettes, à froid, à la datte et caroube que nous confectionnerons ensemble.

Un cocktail d'astuces et de conseils efficaces pour débutants et confirmés dans une bonne ambiance de partage !

🌱 Frais de participation : 25 euros / convives (ingrédients compris! )
🌱 Réservation au 06.09.71.17.83 ou par e-mail vegandem@gmail.com
🌱 N'hésitez pas à la contacter pour plus d'infos !


  • Samedi 9 février, de 16h30 à 17h30

Venez profiter d'un atelier exceptionnel avec en invitée Séverine Sénéchal, diététicienne !

Séverine répondra à vos questions et partagera ses recommandations pour une alimentation végétale saine, équilibrée et gourmande. Elle proposera des recettes ciblées et simples, accessibles à tous et à toutes, débutants ou confirmés.

Au programme pour cet atelier spécial Nutrition
3 thèmes principaux: les Omega 3, l'Iode,les protéines végétales (parlons légumineuses! )
(... mais également tous les thèmes que vous souhaiterez aborder, B12, Vitamines, Sucres, Calcium ... )

L'atelier sera animé par Julie et Séverine qui vous donneront les infos et astuces pour des recettes équilibrées et efficaces autour des haricots Azukis, des huiles à froid et les algues.

- Les huiles à froid dans une recette gourmande de houmous d'haricots Azukis
- Taram'algue végétal maison, un délice iodé
- Faire son steak végétal avec les haricots Azukis

Frais de participations, ingrédients compris: 35 € / pers.


Pour vous inscrire, contacter directement Julie Sirel-Axana au 06.09.71.17.83 ou par e-mail vegandem@gmail.com


Atelier autour des couches lavables avec Delphine Delcenserie de l'association Chrysalide


N'hésitez pas à lui faire part de vos demandes...



Pour vous inscrire, contactez directement Delphine Delcenserie au 07.83.77.34.34 ou associationchrysalide80@gmail.com