La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Ethik'être
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Les ateliers

LES ATELIERS




Vous êtes prêts à les découvrir?!

N'hésitez pas à contacter les intervenants directement pour avoir plus d'informations, si les thèmes vous intéressent mais les horaires ne vous conviennent pas... Les inscriptions et les paiements se font aussi directement auprès d'eux.


Atelier autour des couches lavables avec Delphine Delcenserie de l'association Chrysalide


*Samedi 24 mars de 15h à 16h30

Venez découvrir les couches lavables, leur utilisation, les avantages pour nos enfants, notre planète, le coût, l'entretien, les produits à utiliser avec ou pas... poser toutes vos questions.

Découvrez plusieurs marques de couche lavable lors de l'atelier. L'association Chrysalide pour l'harmonie de la famille propose aussi de la location de couche lavable.


Tarif: 10€/personne sur inscription


Pour vous inscrire, contactez directement Delphine Delcenserie au 07.83.77.34.34 ou associationchrysalide80@gmail.com


Atelier cuisine avec Amélie Roguez, diététicienne-nutritionniste

Une cuisine équilibrée, conviviale et gourmande pour petits et grands !

Lors du cours, 2 à 3  recettes sont réalisées en fonction du thème, une fiche présentant les recettes travaillées avec des astuces diététiques associées vous sera remise.

Tarif: 30€/personne ou 50€/ 1 adulte + 1 enfant  (de 6 ans à 12 ans) - règlement par chèques ou espèces


Possibilité de programmer des cours de cuisine spécifiques (enterrement de vie de célibataire, anniversaire, animation d'entreprise, cours particuliers, thème spécifique...) Tarifs sur devis.





Cuisiner avec les purées d'oléagineux

pâtisseries et plats complets, idéal avec les enfants

*Vendredi 2 mars de 14h à 16h (vacances scolaires)

Déclinaison d'houmous

sans gluten, végétarien

*Vendredi 16 mars de 16h à 18h


Atelier "Smoothies printaniers"

sans gluten, végétarien

*Vendredi 6 avril de 14h à 16h

Cuisiner le sarrasin

sans gluten

*Vendredi 13 avril de 14h à 16h

Préparer des galettes végétales équilibrées

végétaliens

*Jeudi 26 avril de 14h à 16h (vacances scolaires)

Recettes malignes pour manger des légumes

pâtisserie, plat(s) complet(s), idéal avec les enfants

*Vendredi 4 mai de 14h à 16h (vacances scolaires)


Atelier "Tapas apéritifs en attendant l'été"

bouchées apéritives végétariennes et carnées

*Vendredi 18 mai de 14h à 16h

Cupcakes salés et sucrés

pâtisserie, idéal avec les enfants

*Vendredi 1er juin de 14h à 16h

Cuisiner les pois chiches entiers et en flocons

sans gluten, pâtisseries et plat(s) salé(s)

*Vendredi 15 juin de 14h à 16h

Déclinaison de choux garnis sucrés et salés

pâtisserie, idéal avec les enfants

*Vendredi 20 juillet de 14h à 16h (vacances scolaires)


Atelier "Déclinaison de makis terre et mer"

sans gluten, idéal avec les enfants

*Vendredi 27 juillet mai de 14h à 16h (vacances scolaires)

Brochettes & Cie pour réinventer le BBQ

idéal avec les enfants

*Vendredi 3 août de 14h à 16h (vacances scolaires)

Recettes malignes pour manger des légumes

idéal avec les enfants

*Jeudi 23 août de 14h à 16h (vacances scolaires)



Pour vous inscrire, contactez directement Amélie Roguez au 06.08.04.55.16 ou aroguez.dieteticienne@hotmail.com


Atelier cuisine crue avec Laetitia Saint Solieux


Ateliers sur les Fleurs de Bach

*Lundi 19 mars de 10h à 12h - Cycle 3. Hypersensibilité aux influences et aux idées, abattement et désespoir.

*Lundi 16 avril de 10h à 12h - Cycle 4. Souci excessif du bien-être d’autrui, remède assistance.


Ateliers: l'alimentation comme pilier de la santé

*Samedi 3 mars de 10h à 13h - Cycle 1- Première partie : Les bases d’une alimentation santé. Comment apporter de la « vie-talité » dans son assiette.

*Samedi 7 avril de 10h à 13h - Cycle 1- Deuxième partie : Les aliments de base d’une alimentation "vitalisante". S'organiser au quotidien pour manger sain avec peu de temps.

*Samedi 5 mai de 10h à 13h - Cycle 2- Première partie : Tout sur le vert: les bienfaits des feuilles vertes, la chlorophylle ou l'énergie liquide. Jus verts, smoothies verts, jus d'herbe de blé.

*Samedi 2 juin de 10h à 13h - Cycle 2- Deuxième partie : Le pouvoir extraordinaire des algues et graines germées. Comment les intégrer au quotidien dans votre assiette.

*Samedi 7 juillet de 10h à 13h - Cycle 3- La fermentation: du vivant à l'état pur! Comment préserver ou régénérer son microbiote. Les différentes fermentations en pratique et en dégustations: kimchi, choucroute, kéfir, kombucha, fromage d'oléagineux...


Tarifs: 50€ par cours, repas inclus. 220€ pour le cycle complet.

Le prix comprend : fourniture des matières première en qualité bio, contenu théorique, démonstration d’au moins 3 recettes, fascicule reprenant le contenu du cours, dégustations des plats préparés …mais aussi un moment d’échange, de convivialité et de partage.


Pour vous inscrire, contactez directement Laetitia Saint Solieux au 06.24.81.29.33 ou saintsolieuxlaetitia@yahoo.fr

Plus d'information sur ses activités sur www.sonaturo.fr


Atelier cuisine végétale avec Julie Sirel-Axana

Atelier cuisine 100% végétale

*Vendredi 9 février de 11h à 14h

Au programme:

🌱Préparer des sauces gourmandes, simples et variées pour accompagner tous les types de plats chauds ou froids (hollandaise, caesar, barbecue, bourguignonne, ranch, pour les nems etc.) ...
🌱Utiliser le seitan (gluten), les protéines de soja et le tofu
🌱Gratin de pommes de terres à la béchamel végétale et aux amandes
🌱Rouleaux de printemps vitaminés express
🌱Muffins à la patate douce et caramel de sucre de coco

🍓 🍅🍑🍏

🌱Options sans gluten, bio, 100% végétal et fairtrade pour un atelier de cuisine écologique et éthique. Des techniques simples et gourmandes pour votre quotidien ou pour régaler vos convives.

Tarif: 25 € par personne

Pour vous inscrire, contactez directement Julie Sirel-Axana au 06.09.71.17.83 ou vegandem@gmail.com


Cours d'aromathérapie avec Florence Bandera


3ème cycle: huiles vierges

*mercredi 21 février et mercredi 21 mars 2018 de 14h à 18h (2 sessions de 4h de cours)

Les huiles de première pression, leurs intérêts, leurs utilisations et conservation.


4ème cycle: les eaux florales

*mercredi 4 avril et mercredi 16 mai 2018 de 14h à 18h (2 sessions de 4h de cours)

Les eaux florales, conservation et utilisation au quotidien.


Tarif/personne: 120€ pour 1 cycle de 8h de cours.


Pour vous inscrire, contactez directement Florence Bandéra au 07.83.00.35.00 ou therapia@laposte.net

Plus d'information sur ses activités sur www.therapia.sitew.com


Atelier zéro déchet avec Marie-Lee Vis


N'hésitez pas à lui faire part de vos demandes...



Pour vous inscrire, contactez directement Marie-Lee Vis au 06.28.50.73.19 ou lavie.autrement@yahoo.fr