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Ethik'être
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h30

ATELIER CUISINE

ATELIER CUISINE




Il y a du changement pour notre salle d'atelier...

Vous êtes prêts à les découvrir?!

N'hésitez pas à contacter les intervenants directement pour avoir plus d'informations, si les thèmes vous intéressent mais les horaires ne vous conviennent pas... Les inscriptions et les paiements se font aussi directement auprès d'eux.


Atelier cuisine avec Amélie Roguez, chef diététique

Atelier Adultes/Enfants "Comment faire manger des légumes à mes enfants"

*Vendredi 27 octobre de 14h à 16h

*Jeudi 9 novembre de 16h à 18h

Tarif/couple (1enfant + 1 adulte): 40€


Atelier "Déclinaisons de Houmous"

*Jeudi 16 novembre de 14h à 16h

Tarif/personne: 30€


Atelier "Comment cuisiner le sarrasin"

*Vendredi 8 décembre de 14h à 16h

Tarif/personne: 30€


Atelier "Repas de fêtes équilibré"

*Samedi 23 décembre de 9h30 à 12h30

Réalisation d'une entrée, d'un plat et d'un dessert

Tarif/personne: 50€

Pour vous inscrire, contactez directement Amélie Roguez au 06.08.04.55.16 ou aroguez.dieteticienne@hotmail.com


Atelier zéro déchet avec Marie-Lee Vis

Atelier cosmétique de base

*Samedi 28 octobre de 14h30 à 17h30

Au programme; initiation au zéro déchet, connaître l'intérêt de faire ses cosmétiques et fabrication d'un déodorant, d'un dentifrice et d'un lait démaquillant.

Tarif/personne: 25€


Atelier maison naturelle

*Samedi 18 novembre de 14h30 à 17h30

Au programme: initiation au zéro déchet, explication sur les produits utilisés et fabrication de lessive, produit désinfectant et de tablette WC.

Tarif/personne: 20€

Pour vous inscrire, contactez directement Marie-Lee Vis au 06.28.50.73.19 ou lavie.autrement@yahoo.fr


Atelier cuisine crue avec Laetitia Saint Solieux

Atelier premier pas en alimentation vivante

*Lundi 23 octobre de 10h à 13h

Comment débuter en alimentation crue et ses bienfaits. Élaboration de 3 recettes simples et dégustation.

Tarif/personne: 40€


Atelier la crusine de l'automne

*Lundi 6 novembre de 10h à 13h

Comment manger crue quand il fait plus froid. Des recettes colorées et réchauffantes.

Tarif/personne: 40€


Atelier alternatives aux laits d'animaux

*Lundi 20 novembre de 14h à 16h

Fabrication de laits végétaux, yaourts ou crèmes et fromages..

Tarif/personne: 25€


Atelier desserts de fêtes, chocolats crus

*Lundi 4 décembre de 14h à 17h

Des recettes de fêtes crues, sans gluten et sans lait.

Tarif/personne: 40€


Pour vous inscrire, contactez directement Laetitia Saint Solieux au 06.24.81.29.33 ou saintsolieuxlaetitia@yahoo.fr

Plus d'information sur ses activités sur www.sonaturo.fr



Cours d'aromathérapie avec Florence Bandera

1er cycle: les bases

*mercredi 18 octobre et mercredi 15 novembre de 14h à 18h (2 sessions de 4h de cours)

*lundi 6 novembre et lundi 20 novembre de 14h à 18h (2 sessions de 4 h de cours)

Au programme: l'histoire des huiles essentielles (HE), la conservation, le choix, les utilisations, les précautions d'usages, les HE au quotidien pour la famille, dans la maison, pour le jardin.


2ème cycle: trousse de secours

*mercredi 20 décembre 2017 et mercredi 24 janvier 2018 (2 sessions de 4h de cours)

Composer sa trousse de premier soin avec une douzaine d'huiles essentielles.


3ème cycle: huiles vierges

*mercredi 21 février et mercredi 21 mars 2018 (2 sessions de 4h de cours)

Les huiles de première pression, leurs intérêts, leurs utilisations et conservation.


4ème cycle: les eaux florales

*mercredi 4 avril et mercredi 16 mai 2018 (2 sessions de 4h de cours)

Les eaux florales, conservation et utilisation au quotidien.

Tarif/personne: 120€ pour 1 cycle de 8h de cours.

Pour vous inscrire, contactez directement Florence Bandéra au 07.83.00.35.00 ou therapia@laposte.net

Plus d'information sur ses activités sur www.therapia.sitew.com


Atelier cuisine végétale avec Julie Sirel-Axana

Atelier "Utiliser les protéines de soja bio texturées"

*Samedi 7 octobre de 16h à 18h

Au programme:

- Tomates farcies à la française

- Lasagnes et béchamel végétale

- Rouleaux de printemps

- Lait de noisettes et dattes

Sans gluten, bio, 100% végane et fairtrade....🍓

Tarif: 25 € par personne

Pour vous inscrire, contactez directement Julie Sirel-Axana au 06.09.71.17.83 ou vegandem@gmail.com